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고구마나 마와 같이 땅속에서 나는 슈퍼푸드인 야콘에 대해 소개를 하고자 합니다. 야콘은 처음 듣는 분들에게는 생소한 식품이지만 다이어트와 고혈압에 아주 좋으며 맛도 좋습니다.
땅속의 배라고도 불리며 고구마와 참마의 맛이 같이 나기 때문에 쪄서 먹거나 구워 먹어도 참 좋으며 생으로 먹어도 부담이 없답니다.
그래서 오늘은 야콘의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.
야콘, 당뇨에 탁월
이눌린, 폴리페놀, 프락토올리고당 등의 성분이 다량 함유되어 있어 당뇨병 예방에 탁월하며 당분해효소의 분해작용을 더디게 만들어 주어 갑작스런 혈당상승을 억제해준다고 하네요. 게다가 야콘이 당의 흡수를 방해하고 혈액중에 있는 당을 빠르게 소모하도록 촉진하는 성분이 있어 당뇨에 아주 좋다고 합니다.
야콘의 효능, 다이어트와 고혈압 관리
100g에 57kcal 밖에 되지 않는 낮은 칼로리 덕분에 다이어트 식품으로도 적합하며 식이섬유가 풍부해 변비 치료와 혈액순환의 개선 효과가 있습니다. 게다가 칼륨과 미네랄 성분이 풍부해 혈압을 낮춰주기 때문에 고혈압 개선에도 도움이 된다고 합니다.
야콘은 다이어트, 고혈압, 당뇨에 아주 좋은 식품이기 때문에 간편하게 즙을 내어 드시는 것도 좋겠습니다. 이상으로 야콘의 효능에 대해 알아보았습니다.
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