본문 바로가기
유용한 정보

버리는 계란껍질 활용방법. 생활속 꿀팁

by 퇴계동멋쟁이 2018. 9. 17.
728x90
반응형

계란은 주방에서 다양한 요리의 재료로 사용되는 슈퍼푸드 중 하나입니다. 하지만 계란껍질은 일반쓰레게로 분류하여 그냥 버려지기 마련인데요.

그냥 버리면 비린내가 나기 때문에 꼭 물로 행구고 버리곤 했는데 재활용하여 사용할 방법이 여러가지 있다는 것을 알게되었습니다.

버리는 계란껍질 활용방법. 생활속 꿀팁을 포스팅 해 보겠습니다.


버리는 계란껍질 활용방법. 생활속 꿀팁

먼저 요리를 하고 남은 계란껍질들을 물로 깨끗이 씻어 말려둡시다. 그 후 다양한 방법으로 활용이 가능하겠습니다. 먼저 바짝 말린 후 잘게 부숴 통에 담은 뒤 습기가 많은 곳에 두면 제습효과가 있습니다.


다음으로는 가장 많은 분들이 알고 계실 방법으로 잘게 부숴 화분의 흙위에 두면 화초의 영양분 역활도 하고 다량의 칼슘이 병충해도 예방해 줍니다.


그리고 염기성이 강해 표백제를 대신해 사용 가능하기에 행주를 삶거나 할때 계란껍질을 함께 넣어주면 얼룩도 없어지고 더 밝게 만들어 준답니다. 물때가 있는 입구가 좁은 병이나 물때가 많은 욕실에서는 연마제 역할을 하기도 합니다.


마지막으로 김치가 많이 쉬었을때 이를 중화시키기도 하는데요 계란껍질을 끓는 물에 충분히 소독 후 신김치 통에 같이 넣어두면 신맛이 덜해 진답니다.


이상으로 버리는 계란껍질 활용방법. 생활속 꿀팁에 대해 포스팅 하였습니다.

728x90
반응형

댓글