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꽃게 효능, 제대로 알고 먹기

by 퇴계동멋쟁이 2016. 10. 17.
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바다의 보약으로 꼽히는 꽃게 효능, 제대로 알고 계신가요? 

꽃게는 단백질이 풍부하고 아미노산과 칼슘, 철분, 아연, 칼륨 등 무기질, 타우린이 풍부한 저열량 고단백 식품으로 가을철 바닥난 체력을 끌어올려 줄 좋은 보양식입니다. 

오늘은 제철을 맞이한 꽃게에 대해 알아보도록 하겠습니다.


꽃게 효능, 좋은 꽃게를 골라야 합니다.

꽃게는 서해 연해에서 많이 생산이 되며 4~6월이 되면 살이 꽉 차오르는데 이때의 상품 가치가 제일 좋다고 합니다.  8월 중순부터~11월은 저렴한 가격에 꽃게를 먹을 수 있기에 가을철 보양식으로 꽃게를 많이 찾고 있습니다. 게를 고를 때는 배에 알이 붙어 있지 않고 무게는 묵직한 것이 좋으며 발이 빳빳하고 탄력이 있는 것이 좋습니다. 숫게는 배 부분의 삼각형 모양이 좁은 것이 좋고, 암게는 배 부분이 정삼각형이며 배딱지가 하얗고 윤기 나는 것이 좋습니다.


꽃게 효능

꽃게의 효능은 타우린에 의해서 좌우된다고 보면 되겠습니다. 타우린은 아미노산의 일종으로 혈압을 낮추고 혈당 상승을 낮춰 당뇨병 예방 효과가 있으며 시력보호, 알콜 해독, 심장과 간을 강하게 하는데 좋습니다. 그리고 칼슘이 풍부하여 골다공증 예방 효과도 있고 이뇨작용에 뛰어나 혈압과 콜레스테롤을 저하해 임산부, 수술이나 골절 환자에게 좋으며 노화방지 효과도 있습니다.


꽃개 효능, 가장 주목할 점

꽃게에는 오메가-3 지방산이 풍부하기에 신경계에 도움을 주어 치매를 예방하고 학습능력을 개선해주는 등 성장기 아이들의 두뇌활동에 많은 도움이 됩니다.


이상으로 꽃개 효능에 대해 알아보았습니다. 비싸지 않은 가격으로 오늘 저녁 꽃게요리를 통해 건강에 많은 도움이 되시길 바랍니다.

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