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봄나물 종류, 알고서 먹으면 더 좋아요.

by 퇴계동멋쟁이 2017. 2. 7.
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입춘이 지나서 그런지 추위가 많이 누그러진것 같습니다. 마트에 가면 봄나물인 냉이, 달래가 벌써 보이지만 가격이 조금 비쌉니다.

아마도 하우스에서 재배해서 그러려니 했는데요 앞으로 한 달 동안에 날씨가 많이 풀릴 예정이고 봄나물들의 가격이 적정 수준이 된다면 저녁 밥상에서 싱그러운 나물을 맘껏 즐길 날도 멀지 않은 것 같습니다.

오늘은 다양한 종류의 봄나물에 대하여 알아보도록 하겠습니다.


알고서 먹으면 더 맛있는 봄나물 종류

봄이 되면 날씨가 따뜻해져서 신체 활동이 늘어나고 신진대사가 활발해지게 됩니다. 지난 겨울 동안 움크리고 있던 몸이 깨어나면서 더 많은 영양소를 필요로 하게 되지요.


봄나물에는 이를 충족 시켜 줄만큼 다양한 비타민과 무기질이 풍부하게 들어 있어 신진대사를 높이고 춘곤증을 예방하는데 많은 도움을 줍니다.


봄나물의 종류에는 대표적으로 냉이, 달래, 씀바귀, 두릅등이 있으며 이러한 봄나물들은 비타민 B1과 C, 단백질과 칼슘, 철분이 풍부합니다


봄나물들의 효과로는 소화촉진, 피로회복, 면역력 증강에 좋으며 향긋한 맛으로 봄철에 입맛이 없을 때 떨어진 입맛을 돋우는데 도움이 되 좋다고 합니다.


봄나물들의 종류는 다양하지만 무쳐 먹거나 된잔찌개에 넣어서 먹거나 초장에 찍어 먹기 때문에 간편하게 즐길수가 있습니다. 


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